Menu automnal réconfort ( vegan, facile et peu cher )

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Bonjour guys ! Les jours raccourcissent et le froid se fait de plus en plus sentir. Afin de lutter contre la déprime hivernale et de se réchauffer le corps et le coeur, je vous propose un repas complet, végétarien, équilibré, pas compliqué, et bien sûr délicieux.

 

-Entrée : Velouté de potiron à la crème de soja 

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Ingrédients (pour environ 4 personnes ) : 

-Un potiron

-Une briquette de crème de soja. Pour ceux qui aiment le sucré / salé je vous conseille la crème de coco.

-De l’eau

-Du sel, du poivre et autres épices si vous le souhaitez. Le safran se marie à merveille avec le potiron.

-Quelques graines et fruits secs à parsemer sur le dessus pour un peu de croquant. J’aime bien utiliser les graines de courges, les noix et les noisettes.

Déroulement des opérations : 

Rien de plus simple. Faite bouillir l’eau avec du sel et du poivre, ajouter le potiron découpé en dés, mettez un couvercle sur la casserole, laissez le potiron cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il se décompose, ajoutez la crème de soja, n’oubliez pas de remuer. Une fois que la consistence vous satisfait, mettez la soupe dans des bols, parsemez de graines et fruits secs, et pourquoi pas ajouter un peu de crème sur le dessus pour encore plus de gourmandise ? A dégustez chaud, sans se brûler, avec du pain griller c’est à tomber.

-Plat : Polenta onctueuse à l’Italienne  

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Ingrédients (pour environ 4 personnes ) :

-500g de polenta

-De l’eau

-Un bouillon de légumes

-250g de tomates cerises

-250g de champignons de paris. Avec des cèpes c’est encore meilleur.

-Une poignée de roquette. J’adore son côté poivré.

-Du sel, du poivre, du basilic.

C’est plus facile qu’il n’y paraît : 

Faite bouillir un fond d’eau avec le bouillon, le sel et le poivre. Ajoutez la polenta tout en remuant constamment. Elle va absorber l’eau, vous devrez en rajouter au fur-et-à-mesure. Il faut un peu d’huile de coude, mais faire de l’exercice vous réchauffera. Elle est cuite quand elle est bien épaisse et crémeuse. Pour l’accompagner, il faut faire revenir à part les champignons et les tomates cerises à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du basilic. Mettez la polenta dans une assiette, ajoutez les légumes puis la salade, c’est prêt.

 

-Dessert : Chaussons aux pommes 

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Ingrédients (pour environ 4 personnes ) : 

– Pâte feuilletée prédécoupée. Les morceaux de pâte sont déjà sous forme de petits rectangles ou de cercles, c’est très pratique. J’ai trouvé ça au rayon frais du supermarché. Un rouleau classique fera très bien l’affaire,  vous aurez juste à découper les morceaux vous même.

-De la compote de pomme (maison si possible ) avec des morceaux plus ou moins gros selon les goûts.

-De la cannelle

La marche à suivre : 

Il n’y a pas de recette plus rapide. Mettez la compote sur un côté de la pâte, saupoudrez de cannelle, refermez bien avec l’autre moitié de la pâte, vous pouvez rouler les bords ou les aplatir avec une fourchette. Enfournez à 180C° pour 15 à 20 min selon votre four. C’est prêt ! Vous pouvez rajouter de la cannelle ou du sucre sur le dessus. Avec un chocolat chaud c’est une tuerie.

J’espère que ce repas vous remplira l’estomac et vous remontera le moral. Si vous testez une ou plusieurs recettes n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Sur ce, je vous souhaite un bon appétit !!

Bisous, Marion. 

 


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